Der einfachste (und leckerste) Orangenkuchen der Welt - wenn wir bloß alle Zutaten angegeben hätten!
Ob wohl die Omas daran schuld sind? Oder die Sterneköche? Oder gar wir selbst? Es ist doch irgendwie bemerkenswert, wie viele Menschen das Kochen für eine sehr anspruchsvolle, höchst verzwickte Angelegenheit halten, die großes Fachwissen, unendlich viele Gerätschaften und jede Menge Zutaten und Fertigkeiten erfordert. Dabei ist Kochen alles andere als kompliziert, wenn man das Prinzip verstanden hat und sich einfach mal daran begibt. Also hier noch mal das Rezept mit wirklich allen Zutaten -
1 ganze Bio-Orange
2 Eier
100ml Sonnenblumenöl
1 Päckchen Vanillezucker
100g Zucker
Puderzucker als Deko
½ Päckchen Backpulver
200gr. Mehl
Orange vierteln im Mixer zerkleinern, mit den Eiern, Öl und Zucker vermengen Masse unter das mit dem Backpulver vermengte Mehl mischen. In einer Springform bei 180°C ca. 50 min backen. Mit Puderzucker bestreuen und dann geniessen!
Kommentar schreiben