· 

Süss geht immer!

Gegrillte Melone mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

 

 

 

 

 

600 g Wassermelone od. Zuckermelone

1 Zitrone

1 Peperoni

6 EL Olivenöl

1 EL Honig

Salz, Pfeffer

2 EL Pinienkerne

200 g Ziegenfrischkäse 

2 EL Milch

 

Melone schälen, entkernen, in breite Spalten schneiden. Die Melonenspalten in fingerdicke Dreiecke schneiden. 2-3 Melonenstücke auf einen Spieß stecken.

Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Peperoni längs halbieren, Stielansatz entfernen. Die Hälften fein hacken und mit Öl, Honig, Zitronensaft und –schale verrühren. Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.

Melonen auf dem heißen Grill kurz rösten. Frischkäse cremig rühren. Käse in 4 Gläser verteilen. Sauce über den Käse träufeln. Melonenspieß auf den Glasrand legen, mit Pinienkernen bestreuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0