
Gegrillte Melone mit Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen
600 g Wassermelone od. Zuckermelone
1 Zitrone
1 Peperoni
6 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
2 EL Pinienkerne
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch
Melone schälen, entkernen, in breite Spalten schneiden. Die Melonenspalten in fingerdicke Dreiecke schneiden. 2-3 Melonenstücke auf einen Spieß stecken.
Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Peperoni längs halbieren, Stielansatz entfernen. Die Hälften fein hacken und mit Öl, Honig, Zitronensaft und –schale verrühren. Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Melonen auf dem heißen Grill kurz rösten. Frischkäse cremig rühren. Käse in 4 Gläser verteilen. Sauce über den Käse träufeln. Melonenspieß auf den Glasrand legen, mit Pinienkernen bestreuen.
Kommentar schreiben