· 

Apfelkuchen

Das Rezept gibt es schon recht lang, es stammt aus der Rezeptschmiede von Dr. Oetker. Was brauchen Sie für den Kuchen -

125g weiche Butter oder Margarine, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1. Prise Salz, etwas Zitronensaft, 3 Eier, 200g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, etwas Milch und natürlich Äpfel, etwa 750g oder 4 Stück.

Und so geht es los -

Die Butter oder Margarine mit einem elektrischen Schneebesen glatt rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft unter Rühren hinzufügen. Jetzt die Eier einzeln unter kräftigem Rühren unter mixen bis die Masse schaumig wird. Mehl, Backpulver zusammen mit etwas Milch unterrühren. Wenn der Teig gut verrührt ist, können Sie ihn in eine gefettete Springform geben.

Jetzt die Äpfel schälen, vierteln und die Viertel mehrmals der Länge nach einritzen.

Die Apfelviertel kranzförmig auf den Teig legen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben. Bei 160 Grad Umluft für 45 min. backen. LECKER!!!!!